Tel:0317-8390603 Fax:0317-8390603

热门点击:床身铸件 | 焦化设备 | 矿山设备 | 立车| 龙门刨床 | 端面铣床 | 深孔镗设备| 消失模铸造
龙门刨床的应用及其使用规定
时间:2011-09-16 19:36 作者:隆硕机械 点击:
龙门刨床主要用于刨削大型工件,也可在工作台上装夹多个零件同时加工.

    龙门刨床主要用于刨削大型工件,也可在工作台上装夹多个零件同时加工.龙门刨床的工作台带着工件通过门式框架作直线往复运动,空行程速度大于工作行程速度.横梁上一般装有两个垂直刀架,刀架滑座可在垂直面内回转一个角度,并可沿横梁作横向进给运动(见机床);刨刀可在刀架上作垂直或斜向进给运动;横梁可在两立柱上作上下调整.一般在两个立柱上还安装可沿立柱上下移动的侧刀架,以扩大加工范围工作台回程时能机动抬刀,以免划伤工件表面.机床工作台的驱动可用发电机-电动机组或用可控硅直流调速方式,调速范围较大,在低速时也能获得较大的驱动力.有的龙门刨床还附有铣头和磨头,变型为龙门刨铣床和龙门刨铣磨床,工作台既可作快速的主运动,也可作慢速的进给运动,主要用于重型工件在一次安装中进行刨削,铣削和磨削平面等加工.
龙门刨床使用规定:
    1、工件的安装应使工作台受力均匀,避免受力不均导致工作台变形。
    2、工件装卡完毕后,须先低速移动工作台,检查无碰撞和行程、换向等均无问题后,方可工作。
    3、工作台运行及横梁升降不准同时进行。横梁每次下降后,应再上升少许,以消除丝杆螺母间隙。
    4、工作台行程,一般不得少于全行程的三分之一,使用长行程时,速度应低些,以使反向越位行程不大于100毫米为宜。
    5、工作台运行时禁止站在工作台面上操作或做其他调正工作。


 

相关产品 Like News
电话:86-0317-8390603
8390892
传真:86-0317-8390603
8390892
地址:泊头市洼里王镇工业开发区